filaterest (filaterest) wrote,
filaterest
filaterest

Categories:

Заметка о своих статьях. О вмешательстве со стороны



Вы замечали, что когда пишете свои статьи, и они как бы навеяны, то хочется их подправлять? Если понимаете о чём я, то эта статья для вас.

Расскажу, как было. Было солнечно, я как-то гуляла дома на даче, и вдруг мне захотелось что-то написать, как бы муза посетила. Я писала и писала, и наконец-то написала, только что-то мне сразу захотелось малость под исправить это всё. Непонятно почему, но всё же это сделала. Когда начинала исправлять, закралось какое-то чувство, вроде не очень приятное, в тот же момент нормальное. Но стала дальше подправлять, ориентируясь на свои знания в этом деле. Всё же я поняла, что статья вышла какая-то неудачная, в том плане, что мне так показалось. Может статья и была чем-то таким, когда вдохновение прёт и ты благоухаешь, только это чувство всё портило мне.

Я стала разбираться: почему же так. Оказалось, что многое не понимаю из принципа того, что вмешательство моё. Есть такое, как корректировка чего-то, это правда, но не всегда она хороша в угоду тому, что исправлена. Что это такое - поясню.

Под корректировкой подразумевается последующее действие, только тебя самого, то есть автора. Есть такое, когда кто-то корректирует текст и многое «выбрасывает» из него. Этого делать не стоит, когда касается тех статей, которые несут нечто значимое, а не просто текст. Это когда Гоголь писал об одном, но в конечном итоге у него получилось другое. А знаете почему? Потому что у него были корректоры, которые ему всё исправили, но речь пойдёт не о корректорах со стороны, а про себя.

Начну с того, что мы всегда хотим что-то, да подправить, а значит исправить и отойти от главной мысли, этой ниточки правды. Вы скажете, что неужели что-то изменится, если я переставлю слово или изменю немного предложение?.. И я скажу да, так как смысл не в словах, а в их магии накладывания слова. То есть грубо говоря, вы поставили забор, покрасили его. Но дело не в красоте забора, а в краске, которую вы нанесли. Забор тоже бывает красивым и несёт какую-то пользу вам, только вот чего-то не хватает ему… Если вы этого не замечаете, не беда, дело в самом авторе творения, так как он замечает.

Ещё хотелось бы затронуть такой нюанс. Информацию можно изменять, но только с ведома самого автора, и это уже касается текста.
Могу сказать, что мне тоже хотелось многое исправить, когда я писала эту статью, но вот только если исправлю, уйдет какой-то шарм того, что пишу. Может на вас и не скажется, только сам автор это почувствует.

Вернусь к себе. Стала замечать, что вмешиваюсь в свою информацию, которая мне навеяна духами. Что же получается, что я непослушная или себе на уме? Вовсе нет, так как это правильно что-то исправлять или подправлять, вопрос в другом - правильно ли я подправляю в тех или иных местах… Что же сказать о чувстве моём, то оно меркнет, когда перестаю что-то такое вытворять, только где можно что-нибудь подправить, там не испытываю его.

Бывает, что хочется от себя написать, и это правда, но что же ты сам знаешь такого, что можешь написать, что не знают твои духи?.. Ничего из того, что они знают, а ты лишь толечка того, что можешь от них, не забывайте этого.



Также источники:

Яндекс Дзен
Лайв Эксперт
ВКонтакте
Tags: парапсихология, подсказки, размышления, самопознание, саморазвитие, творчество, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments