filaterest (filaterest) wrote,
filaterest
filaterest

О Сатане. Правда ли мы так считаем, как думаем на самом деле



Мои записи были сделаны намного раньше и подметила их ещё тогда, но выложу здесь, чтобы было понятно, что что-то в этой правде не так.

Не раз было упоминание: кто такой Сатана, но как оказалось это пояснение было ложным, объясню почему.
Нашла у Блаватской «Тайная Доктрина» изд. 2005, т.2 (стр. 375, 376), что она говорила о Сатане, приведу пару цитат:

«Странно сказать, но Оккультное Учение ставит эти роли в обратном порядке, именно антропоморфический Архангел христиан и Богоподобный человек индусов, которые, в данном случае, представляют материю; дракон же, или Змий, является Духом. Оккультный символизм дает ключ к этой тайне; теологический символизм еще больше скрывает ее. Ибо первый объясняет многие изречения в Библии и даже в Новом Завете, до сих пор оставшиеся непонятными, тогда как последний, из-за его догмы о Сатане и его восстании, умалил характер и природу своего, якобы беспредельного, абсолютно совершенного Бога, и создал величайшее зло и проклятие на Земле – веру в личного Дьявола. Эта тайна теперь частично раскрыта. Ключ к ее метафизическому толкованию теперь восстановлен, тогда как ключ к теологическому объяснению являет Богов и Архангелов, стоящих как символы догматических религий, основанных на мертвой букве, и как восставших против чистых истин Духа, обнаженных и не прикрашенных измышлениями.»

Из этого можно вынести только то, что дала определение для того, чтобы было понятно начало, но дальше еще одна цитата:

«…тот, на кого все священство всех догматических религий, преимущественно христианских, указывает как на Сатану, врага Бога, в действительности является высочайшим божественным Духом – Оккультною Мудростью на Земле…»

И еще одна цитата, дальше поясню:

«Это было искажено духом церковного догматизма, который, ненавидя независимый Дух, не поддающийся влиянию внешней формы, следовательно, догме, сделал Сатану – из наиболее мудрого и высокого Духа – Противника, как своего антропоморфического Бога, так и чувственного физического человека, Дьявола!»


Выходит, что нам с рождения говорят одно, а на самом деле он не так и плох, как кажется. А вообще существует ли Рай или Ад? Вот в чем вопрос.

Скорее продолжу ещё эту тему, нам многое говорится про него, и это вроде правда, но что, если нам говорят про «некто» другого, который и вовсе не плохой, а делает что-то иначе в жизни, да и вовсе мотивы его чисты. А также про место многое можно рассказать из того, что светло оно на самом деле, а не ад, как кажется.

Источники:

Живой журнал
ВКонтакте

Tags: Блаватская, Сатана, Тайная Доктрина, мифологическое, оккультизм, парапсихология, потустороннее, самопознание, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “парапсихология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments